пятница, 4 июля 2014 г.

Дальняя поездка в Северодвинск

    Сегодня хотела рассказать о нашей первой далекой поездке всей большой уже семьей. Все-таки решили рискнуть и съездить на родину, в г. Северодвинск, который стоит на берегу Белого моря.
    Прямого поезда или самолета туда нет. На машине мы самое быстрое доезжали за 17 часов, но с ребенком не рискнули ехать (о чем я потом уже пожалела). В итоге мы взяли билет на Сапсан до Москвы, с Москвы до Архангельска на самолете, а там на машине до Северодвинска. В 6 утра выехали из Нижнего, а в 18 часов уже дома...Если бы не задержали на 2 часа самолет в Шереметьево... =) Во общем, хочу сказать, что путешествовать с 3х месячным ребенком не просто, устали... но Марик вынес поездку лучше нас =) Да и во всех очередях мы были первые (надо бизнес сделать - даешь ребенка человеку и его все пропускают =))) А еще, мне Сапсан не понравился, очень узкий какой-то, обратно ехали на Ласточке, так там по вагону даже коляска отлично проходила и намного просторнее.
    Так вот, о Северодвинске. Город маленький, лета там практически нет. Когда мы приехали, там было градусов 8-10. (А в Нижнем 35 было! И уезжала я в босоножках =)) Но зато там есть море и дюны... Это очень красиво!
   Погода была жуткая, поэтому погуляли мы всего один раз, на пару деньков стало теплее
    Скажу пару слов об этой коляске. Она шикарная! ABC Design Talea. Тем, кто ищет коляску летнюю с полностью прямым дном (раскладывающуюся), советую. А еще она удобно складывается, сдавали ее в самолете в багаж.
    А там, вдалеке, на верхнем фото, оборонный завод Звездочка и СМП, выпускают подводные лодки

    Когда наступает жара, недели на 2, этот пляж превращается в курортный
    Следующая фото очень популярна в интернете, но она настоящая))
    Во общем, отдохнули хорошо, позапускали самолетик

    А вот пара фото из Архангельска

    Вот здесь справа мы раньше жили.... Эх..
    Время быстро пронеслось, надо ехать домой. Обратная поездка была немного как-то тяжелее, Марик устал от новых впечатлений и капризулил, потом 2 дня только и делал, что спал =) А вот, кстати, фото из Ласточки, места куча! А туалет какой! Там место для джакузи есть даже, всем советую пользоваться данным поездом, очень понравился! И цена ниже, чем на Сапсан.
     Очень хотела заехать в Архангельске в магазин скрапбукинга, который открыла моя знакомая, но, к сожалению, не успела =( Но всем, кто там будет, советую его, очень там уютненько и большой выбор материалов =) Клуб скрапбукинга ***Scrapcandy***



Комментариев нет:

Отправить комментарий