четверг, 6 октября 2016 г.

С миру по нитке - прозрачные материалы

Всем привет!

Третья тема выпуска "С миру по нитке" в блоге CuteCut - прозрачные материалы в скрапбукинге.


Напоминаю, что в рамках рубрики наши мастера рассказывают вам о тех материалах, которыми они непосредственно пользовались: их плюсах и минусах, своих предпочтениях, опыте эксплуатации и т.д. Вы же, наши дорогие читатели, пишите нам свои обзоры и свой опыт использования - таким образом, вместе с вами мы мало- помалу, с мира по нитке, объединяем опыт огромного числа скраперов, чтобы помочь всем нам в дальнейшем не ошибиться с выбором и пользоваться только проверенными и лучшими материалами!

Прозрачные материалы придают работе легкость и нежность. Давайте рассмотрим различные варианты материалов: 

Веллум - полупрозрачная бумага (калька), в скрапбукинге используется для украшения. При наложении веллума поверх других листов (листов основы) можно получить интересный эффект, создать различные элементы скрап дизайна, смягчить тон основной бумаги, создать объёмность, придать работе элегантность и нежность.


Оверлей - это рисунок на прозрачной плёнке.




Пленка (пластиковые папки, пленка для печати).


Дропсы - жидкие стеклянные капли.


Полубусины прозрачные.


Стеклянные бутылочки.


Фотопленка.


Прозрачный Кабошон.


А теперь наши мастера поделятся с вами опытом работы с этими интересными материалами)




Больше всего люблю работать с калькой, использую ее как подложки. Это очень облегчает работу, придает ей нежности, воздушности. Но калька бывает разная. Я предпочитаю поплотнее брать, нравится по качеству фирмы Берег.

Так же люблю использовать кальку, сделав на ней эмбоссинг штампом. Смотрится просто шикарно!


Еще на кальке можно напечатать на принтере необходимый рисунок или текст.
В своих работах люблю применять веллум - та же калька, но с рисунком. Смотрится очень интересно.


Еще одна интересная штука - бумага-тишью. Она легкая, полупрозрачная. Пришла мне она в одной из посылок с материалами для скрапа и очень пригодилась )
Бумажный скотч - также довольно занимательная штука для скрапа, часто полупрозрачный.Но я использую его редко, в основном закрепляю машинную строчку с обратной стороны))))


Фото-пленка. Честно, забываю про нее 0:) Есть коробочка пленки от Тима Хольца, и уже года 4 я ею пользуюсь ))))) Надо бы ее поближе положить и не забывать.....

Пленка так же имеет кучу применений, как и калька. В обычном магазине канцтоваров покупаю пластиковый уголок и использую как карман для документов. Швейная машинка очень хорошо его берет и закрепляет намертво.

Так же пленку использую как защитное покрытие для блокнотов-надписей. Если на надпись, напечатанную на струйном принтере попадет вода, то она расплывется. А паспорт - вещь, которая лежит в сумочке и нуждается в защите ;)
Еще на пленке можно напечатать рисунок. Получается интересный эффект. И красиво и защищает.
Когда-то давным-давно печатала текст приглашения на пленке. Получилось прикольно.
Одна из последних штук, которая мне понравилась - это штампинг на пленке архивными чернилами. Вот под надписью как раз такой цветочек.
Очень интересная штука получается, если создавать из пленки шейкеры. На первом примере - это карман, а на втором - разделитель. Обычно я сшиваю пленку швейной машинкой, но надо бы подумать о машинке, запаивающей края.



А еще на пленку можно просто что-то приклеить. Вот тут я приклеила чипборд) Некоторые вот клеят бабочек для придания воздушности.
Кабошоны - тоже использую, но редко... опять же просто забываю, что они у меня есть ))) смотрится забавно.
Ну и последнее, про что хотелось бы рассказать - это прозрачные полубусинки- росинки. В работах смотрятся чрезвычайно нежно, не утяжеляет ее и не перевешивает.


Остальные обзоры вы можете почитать в блоге CuteCut, а написав свой обзор, сможете выйграть приз!

Комментариев нет:

Отправить комментарий