вторник, 21 марта 2017 г.

Эко-блокнот с online-курсов Надежды Хмелевской

Всем привет! 
Наконец-то я готова показать его - мой самый любимый блокнот! 


Немного предыстории: эко-работами Нади Хмелевской давно восхищаюсь - сколько там цвета, объема, текстуры, всяких травок-муравок. И тут увидела у нее рекламу online-курса по блокноту, к которому она присылает весь набор материалов.  И я не устояла! Сколько же там всего!! Все красочные материалы от Скрап-эго, как раз давно хотелось попробовать. А еще куча всяких украшалок для самого блокнота начиная от разнообразной бумаги и заканчивая корой дерева! 



Курс очень интересный, узнала много новых, интересных методик, материалы скрап-эго понравились. Надя рассказывает интересно, на видео все понятно и доступно рассказано. Думаю, что лучшее этому доказательство - моя выполненныя работа ))
Немного о материалах: очень понравился кракелюрный лак и кракелюрная краска. Даже сделала небольшой тест лака и краски от скрап-эго и креклюрного лака от Таира. Особо загружать не буду и скажу, что таировский лак хочется выкинуть в мусорную корзину ) 


Кракле от Скрап-эго ложится хорошим, ровным слоем, тогда как лак от Таир скатывается на поверхгности как масло, образуя проплешены. На фото это очень хорошо видно. (прошу прощения за качество фото, сделаны во время рабочего процесса)


А вот заготовка для обложки. Слева кракле, а справа кракелюрная краска. От кракле идут красивые, довольно крупные разрывы, а краска дает такие маленькие и аккуратные трещинки. Нравятся оба варианта.


А вот небольшой промежуточный этап - готовая обложка


Еще понравились спреи с перламутром, дают интересные эффекты (особенно интересный спрей "ночные огни"). Но сами бутылочки не удобные, носики сильно забиваются. Хотя это проблема всех спреев с добавками...

А еще осталась просто в восторге от прозрачной пасты Скрап-эго! Прозрачная страничка сделана как раз с ней. Попробовала повторить данный эффект с примовским гелем - не вышло, эффект не стекла, а какой-то мутной сопли )))

А еще я сильно увлеклась декором разделителей и блокнот стал очень пухлым. Долго думала чтобы такое придумать для его закрывания. В итоге получилась ... Не знаю даже как это назвать... вообщем, ремень, состоящий из репсовой ленты, шляпной резинки и пуговицы. А т.к. лента выглядела очень скучно - покрасила все спреями и сделала из бечевки и бусин украшение )))

Сейчас жду с нетерпением весны, буду собирать гербарий :D

А вот, собственно, сам блокнот - небольшой видео-обзор и куча фоток )) Надеюсь, что заражу кого-нибудь своим энтузиазмом и эмоциями! Все к Наде на курсы!


































5 комментариев:

  1. Ух ты как здорово! Очень здорово получилось!
    Я как раз доделываю свой блокнот по этому курсу, и он одновременно и похож, и совсем не похож на твой :) У меня не было набора из красок, только бумжный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я и бумажный и красочный заказала наборы и не пожалела)))

      Удалить
  2. Катя, я очень-очень рада, что тебе понравился курс и материалы) Блокнот получился классный, и столько разделителей, целая ботаническая энциклопедия!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо вам большое за чудесную работу и такие чудесные отзывы о материалах ScrapEgo! ScrapEgo будет очень стараться удивлять вас и радовать еще больше!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, спасибо вам большое за чудесную работу и такие чудесные отзывы о материалах ScrapEgo! ScrapEgo будет очень стараться удивлять вас и радовать еще больше!

    ОтветитьУдалить